JobRank – блог о работе и кризисе

Чего хотят сотрудники российских компаний

1 комментарий

Обратил внимание на статью в РБК. Странное складывается ощущение – наше родное население ментально все еще в советских временах живет. Кто-то должен им что-то обеспечить, чему-то научить, от чего-то защитить.
Потрясает даже не сама тенденция – о существовании таких «требовательных» людей я всегда знал, но цифры просто шокируют:

  • Каждый третий работник (почти 34%) предпочитает, чтобы отношения между работником и работодателем полностью определялись государством.
  • Охрану труда должен обеспечить работодатель – считают 59% сотрудников.
  • Около 66% считают, что медицинским страхованием работников должно заниматься государство.

При этом более 40% работников считают, что их права и интересы на предприятии никто реально не защищает (это при существующей роли государства). Люди, чего вы хотите? Как вас должны защищать? От кого?

Автор: anton

Декабрь 25th, 2008 в 10:55 дп

Категория: работа

Тэги: ,

1 комментарий к 'Чего хотят сотрудники российских компаний'

Подписаться на комментарии через RSS or TrackBack на 'Чего хотят сотрудники российских компаний'.

  1. Да, мы ментальны… 70 лет с лишним в нас методично убивали русский дух, подменяя его советским.
    В нас нет чувства хозяина, 70 лет из нас делали послушного исполнителя «одобрямс» и мы привыкли, что за нас всегда «беспокоилось» государство. Детсад, школа с ее бесконечными октябрятскими и пионерскими линейками, где необходимо было кого-то обязательно клеймить или что-то одобрять, ну и т.д.
    А теперь все по-взрослому, каждый сам за себя… За что боролись на то и…
    И никто нас не будет ни от кого защищать, полноте. Нам хамят – мы утремся, нас бъют – помолчим, нас обманывают и разводят на бабки – плачем и идем жаловаться, а там говорят – ребята, прежде чем лезть туда, вы хоть поинтересовались, кто они такие?… И мы тоже не знаем, они у нас не регистрировались, разбирайтесь сами …
    А все человеческий фактор. Ведь сейчас никто не будет заниматься чем-то, если не касающееся его самого, кроме как за определенную мзду, а по таким финансовым делам и в органах тоже заниматься не будут. Да и законы у нас такие, что, пока нет потерпевших – дела открывать никто не будет. Вот и работали вовсю у нас пирамиды и фонды всякие, собирая с нас обильную жатву, а мы и рады были…
    Мы существа жадные, и хотим, чтобы все и сразу. А вот, чтобы постепенно – да ну, это же надо ждать, терпеливо, упорно. И тратим заработанное все и сразу, ничего не оставляя на потом, на завтра… Тратим с таким размахом и поспешностью, как будто не нашим потом это все было заработано. Плюс кредиты… на всякую херню, простите, – на телефоны супер-пупер навороченные (которые потом завтра или потеряем, или отберут), часами висим на разговорах телефонных (а потом сильно удивляемся – а куда деньги уходят?..), плюс автомобили, обстановка и прочее, прочее, прочее…
    Но мало кто при всех этих тратах может сказать – я хочу, чтобы у меня деньги были всегда и при любых обстоятельствах, и у детей моих тоже были, а внуки вообще не знали, что такое нужда… Поэтому я вкладываю часть средств в себя любимого и в свое здоровье и всою старость. А наследство на эти средства, если со мной что случиться, передам сыну (дочери) и внука научу, как это делать. Тогда у нас на 2-3 человека в России станет меньше бедных.
    Рачительная трата своих кровно заработанных, плюс свой собственный резерв, плюс научить этому детей и внуков (курочка по зернышку клюет), вот тогда , может быть, появится (не враз, постепенно) рачительный хозяин. А если этих людей несколько и они собрались вместе… Это, извините, уже сила. И контроль того же самого работодателя и по охране труда и по начислению зарплаты и по отчислению страховых выплат в казну государства, так как эти выплаты наша с вами будущая пенсия (государственная)… Плюс у каждого свой собственный страховой накопительный полис, дающий право на любое медицинское лечение и независимое пенсионное обеспечение – это уже что-то (вспомните, наше государство всегда боялось таких, ведь независимый человек трудноуправляем, а у нас ведь управление окриковое)…
    Все бы хорошо, вот только начинать нужно с себя любимого, но опять же – человеческий фактор. Лучше потратить средства сейчас и сразу, чем беспокоиться о каком-то будущем, которое придет неизвестно когда… Но оно придет и кому то не повезет, что дожил. Что потом? Как жить и на что? Ладно это, а если сейчас с некто случилось несчастие и он болен. Нужны дорогостоящие лекарства, лечение, операции. Вся финансовая нагрузка ложится на плечи ближайших родственников и вся семья начинает работать только на одного, а это очень тяжело, поверьте… Мое мнение по этому поводу одно – часть медицинского страхования можно переложить и на государство, но основную составляющую – накопительное страхование, совмещенное с пенсионным, взять на себя и доверить солидной страховой компании с солидным сроком работы и хорошим послужным списком, поскольку не все страховые компании даже с солидным сроком работы имеют хороший послужной список. Но для этого опять же надо считать, сопоставлять, анализировать или просто интересоваться.
    Когда каждый начнет с себя лично, может быть что-то и изменится. Тогда грязь с колен отряхнем и жить начнем лучше…
    Это мое мнение и я его никому не навязываю. Может быть у кого-то есть другое?…

    Сергей

    15 Фев 09 at 19:15

Комментировать

Вы должны быть зарегистрированы для комментирования.