JobRank – блог о работе и кризисе

Архив за Декабрь, 2008

Новогодние подарки: зеркало кризиса

without comments

В прошлые годы я получал большое число корпоративных подарков, прежде всего от консультантов, с которыми мы активно работаем на различных проектах. Получал много чего: от спиртного до мини-гольфа и мягких игрушек. Причем подарки приезжали от всех подряд, даже от тех компаний, с которыми у нас не было контрактных отношений. Такое впечатление, что всем, чьи визитные карточки когда-либо оказывались у секретарей, направлялись корпоративные подарки.

Что же произошло в 2008 году? Где тот обычный вал подарков, который мы все привыкли видеть? Такое впечатление, что кризисом накрыло и смыло большинство не только консультационных компаний, но и компаний реального сектора. Кто-то решил ограничиться открыткой, кто-то и вовсе поздравительным электронным письмом. И лишь избранные, особо близкие контрагенты отважились прислать бутылку вина, коньяка или шампанского. Налицо экономия бюджета.
Читать далее »

Written by anton

Декабрь 30th, 2008 at 5:32 пп

Чего хотят сотрудники российских компаний

with one comment

Обратил внимание на статью в РБК. Странное складывается ощущение – наше родное население ментально все еще в советских временах живет. Кто-то должен им что-то обеспечить, чему-то научить, от чего-то защитить.
Потрясает даже не сама тенденция – о существовании таких «требовательных» людей я всегда знал, но цифры просто шокируют:
Читать далее »

Written by anton

Декабрь 25th, 2008 at 10:55 дп

Категории: работа

Тэги: ,

Кризис, прежде всего, у нас в головах?!

with one comment

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
М.А. Булгаков, Собачье Сердце.

Reuters: Кризис меньше отражается на женщинах, женщины более оптимистичны, женщины обращают больше внимания на дружбу и отношения с детьми, сослуживцами и начальством, а на настроение мужчин большее влияние оказывает их благосостояние, женщины более мужчин удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Из результатов опроса в 51 стране: счастье не в деньгах – количество счастливых людей в более бедных странах превышает показатели высокоразвитых государств.

Written by anton

Декабрь 23rd, 2008 at 8:32 пп

Категории: кризис

Тэги: ,

В чем хранить сбережения или что будет с курсом доллара

with 8 comments

Ну вот, дождались, – плавная девальвация рубля в действии:

Банк России с 17 декабря установил курс доллара на уровне 27,6009 рубля, курс евро – на уровне 37,8188 рубля. Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что Центробанк и дальше намерен проводить плавное расширение технического коридора колебаний.

Чего ждать от курса национальной валюты весной 2009 года?

Читать далее »

Written by anton

Декабрь 17th, 2008 at 12:05 пп

Скоро Новый Год

without comments

Традиционно считается, что повлиять на удачу в следующем году можно выполнением какого-либо действия или съедением какого-либо блюда. Популярным стало празднование первых минут Нового Года в кругу семьи и друзей. Празднование часто продолжается заполночь. Также считается, что первый человек, встреченный в новом году, приносит удачу или неудачу. Считается очень удачным, если человек будет высоким, стройным и с темными волосами.

Читать далее »

Written by anton

Декабрь 17th, 2008 at 12:50 дп

Категории: Прочее

Тэги: